¿Cómo conectar la cámara Ricoh Theta a Realisti.co?

¡Vas a ver lo sencillo que es enlazar la Ricoh Theta con tu dispositivo!

Hay varios modelos de cámaras Ricoh Theta en el mercado, la aplicación de Realisti.co es compatible con los modelos S, SC, SC2 y V.

cámara ricoh theta

Para poder controlar cualquier cámara Ricoh Theta desde la aplicación de Realisti.co primero hay que conectarla al móvil siguiendo unos sencillos pasos:

1. Enciende la cámara manteniendo pulsado el botón superior del lateral, se encenderán 3 luces:
    • Luz de encendido
    • Luz de wifi frontal (parpadea cuando no está conectada al dispositivo).
    • Luz del icono de la cámara en la parte frontal (tiene que aparecer la luz con el símbolo de cámara, no la de vídeo)

cámara ricoh theta

2. Conéctate a la red WIFI creada por la cámara desde la sección de Ajustes de tu móvil. Este WIFI solo funciona para controlar la cámara con el móvil, cuando estés conectado a él, no tendrás conexión a Internet. De esta manera se consigue que el móvil funcione como un mando a distancia de la cámara.
  3. El nombre de la red WIFI se compone de la palabra THETA seguida del número de serie indicado en la parte inferior de la cámara. Ejemplo: THETAXS00001017

cámara 360

4. La contraseña de la red de WIFI THETA se encuentra en la base de la cámara, corresponde a la parte numérica del número de serie (sólo los números)

conexion camara 360

5. Es muy importante no estar conectado a internet a través de los datos itinerantes.
  6. Tras conectarse, el icono frontal del WIFI permanecerá encendido y dejará de parpadear. Desde este momento ya puede controlarse la cámara a través de la aplicación de Realisti.co.
  7. Coloca la cámara en el trípode a la altura adecuada (entre 1,45 m - 1,65 m)
  8. Abre la App de Realisti.co y sigue los pasos para crear y fotografiar el inmueble a través del tour virtual.